Was bedeutet die "Mobile First"-Strategie?

Bei einer Mobile-First-Strategie wird der mobilen Version einer Website Vorrang vor der Desktop-Version eingeräumt. In Zukunft werden Mobile-First-Strategien wahrscheinlich zur Norm werden, was zum Teil auf die Entscheidung der großen Suchmaschinen zurückzuführen ist, den mobilen Versionen von Websites Vorrang einzuräumen.

Da in der mobile Ansicht weniger Platz zur verfügung steht, kommt es auf Inhalte an, die kurz und prägnant geschrieben sind. Es bedarf großen Mutes, alle Elemente, die der festgelegten Strategie nicht entsprechen, radikal wegzulassen.

Wenn wir Mobile First kurz beschreiben müssten, dann so: Weniger ist mehr!

Zuletzt aktualisiert am 11th August 2021