Was bedeutet "Mobile First"

Der Begriff Mobile First bezeichnet ein Konzept für das Webdesign sowie die Konzeption von Webseiten. Es sieht vor, dass die für mobile Endgeräte optimierte Version zuerst entsteht und sukzessive Erweiterungen stattfinden.

Ab dem 1. Juli 2019 setzt Google standardmäßig auf Mobile-First

Das bedeutet, dass Ihre neuesten Websites mit Mobile-First im Hinterkopf gebaut werden und eine erstklassige mobile Leistung aufweisen müssen.

Außerdem stehen Websites, die vor dem 1. Juli 2019 erstellt wurden, unter zunehmendem Druck, die mobile Performance zu verbessern.

Es ist eine Tatsache, dass Websites, die mobil am besten funktionieren, auch in der Google-Suche besser abschneiden.

Zuletzt aktualisiert am 9th August 2021