Warum sind mobile Webseiten wichtig?

Suchanfragen mit lokaler Absicht sind auf dem Vormarsch - 4 von 5 Verbrauchern nutzen mittlerweile Suchmaschinen, um lokale Informationen zu finden, und 70 % der Verbraucher werden durch die Suchergebnisse zu einem physischen Geschäft geleitet.

Die meisten Menschen verwenden mobile Geräte für lokale Suchen - davon rufen 61 % an und 59 % besuchen das Geschäft.

Es ist eine Tatsache, dass Websites, die mobil am besten funktionieren, auch in der Google-Suche besser abschneiden.

Ab dem 1. Juli 2019 setzt Google standardmäßig auf Mobile-First und bewertet Suchergebnisse künftig ausschließlich anhand der Informationen, die auf der mobilen Version einer Webseite gefunden werden.

So wird für das Ranking ausschließlich die mobile Version einer Webseite berücksichtigt.

Wenn Sie erfahren möchten, wie nutzerfreundlich und schnell Ihre Website ist, dann klicken Sie hier?

Zuletzt aktualisiert am 20th August 2021