Wie wirkt sich der Mobile-First Ansatz auf neue Websites aus?

Der wichtigste Faktor, der die Einführung von Mobile-First-Strategien vorantreibt, ist jedoch die "Mobile-First-Indexing"-Strategie von Google.

Diese Entscheidung, die im Juli 2019 in die Praxis umgesetzt wurde, stellt klar, dass der Suchalgorithmus des Unternehmens künftig den mobilen Versionen von Websites bei der ersten Indizierung einer neuen Website Vorrang einräumen wird.

In der Praxis bedeutet dies, dass neue Websites, die ohne eine Mobile-First-Strategie entwickelt werden, wahrscheinlich unterdurchschnittliche Ergebnisse bei der Suchmaschinenoptimierung (SEO) erzielen werden. In Anbetracht des enormen Einflusses, den Google genießt, scheint es wahrscheinlich, dass Mobile-First-Strategien in Zukunft als Best Practice für die meisten, wenn nicht sogar alle neuen Website-Entwicklungsprojekte übernommen werden.

Zuletzt aktualisiert am 11th August 2021